Ajieryn Puetra


Home About Me Menu


Cara Membuat Situs Jejaring Sosial Sendiri Mirip Facebook

Oleh: Ajieryn Puetra's Blog



Inilah postingan Pertama saya Gan, yang akan mencoba membahas cara membuat situs jejaring sosial sendiri dg script installed secara gratis
Baiklah langsung saja simak langkah langkahnya.

pertama kamu download script dcms yang mau di instal kalian bisa download Disana
kemudian kamu harus sudah punya akun di idhostinger. Kalo belum punya silahkan daftar gratis Disini
kemudian login di idhostinger menggunakan akun kita
kemudian klik Kontrol panel dan klik Beralih Arahkan kursor ke bawah klik tulisan impor website.

Kemudian akan tampil halaman untuk mengupload file. Pilih file dcms yang sudah kita download dan klik impor website.
Tunggu sampai ada keterangan berhasil mengimport Atau kalian bisa mengupload dan mengektrak sendiri dari wapftp tapi menurut saya cara di atas lebih cepat dan simpel.

langkah selanjutnya buat data base pada menu database mysql Setelah selesai kalian membuat database jangan lupa di catat karna itu di gunakan sa'at penginstallan
kemudian pilih file manager 1 Maka kalian di minta memasukan paswod kembali. Masukan paswod dan klik login.
Kemudian klik file manager 1 lagi maka kalian akan masuk ke wapftp net2ftp . Centang kotak kecil di samping folder public_html
lihat gambar

Kemudian klik chemod di sudut kanan atas. Pada kolom terdapat angka 750 maka kalian ubah menjadi 777 kemudian centang kotak kecil di samping tulisan Chmod also the subdirectories within this directory[/] Dan klik tanda centrang warna hijau di sebelah atas.
Lihat gambar

langkah selanjutnya mash di wapftp cari file mod_ rewird_tes.php yang terletak di public_html/ install/mod_rewird_tes.php
Kemudiah hapus file mod_rewird_tes.php tersebut Kemudian cari file chmod_ tes.php dan home.php yang terletak di folder public_ html/sys/inc/ disini kemudian hapus kedua file tersebut.
kemudian downlod file HOME.zip Di dalam file home.zip tersebut berisi file home.php ektrak file home.php tersebut dan upload pada folder public_html/sys/inc/ taruh disini mengganti file home.php yang telah kita hapus tadi.
Setelah semu langkah di atas selesai sekarang waktunya penginstalan Untuk penginstalan kalian culup mengetikan ini http://situs_kalian/install dan ikuti langkah langkah yang tertulis sa'at penginstallan tersebut. untuk data base kalian isi dengan database yang sudah kalian buat di akun idhostinger tadi.

untuk Demonya klian bisa klick Di Sini

Nb: untuk temen-temen yang gak mau ribet atau merasa kesulitan membuat wapforum atau jejaring social sobat bisa menggunakan jasa dari saya syarat dan ketentuan berlaku Yang berminat silahkan inbox di fb saya atau bisa pm saya di navigasi terdapat link pm. Sekian dulu sob yang bisa saya tulis semoga bermanfa'at jika ada kurang dan lebihnya saya mohon ma'af karna saya juga mash newbie.

wassalamu'alaikum wr.wb.
sumber:http:// iwan351.heck.in/cara-menginstall-dcms-v6-6x- dan-v6-5x-di.xhtml
Kembali
Komentar
[2014-09-08] penjelajah internet :

hasil COPAS aja d banggain

[2014-06-13] Agung Setiawan :

kelamaan tu, tapi boleh juga dicoba,..
gua dah punya ni alamat ea
http://plania.phn.me

[2014-02-28] tai :

matamu lah..

[2014-01-28] Mbok mu :

Taiiii....

[2014-01-23] subhan :

gue mau.. tolong email ke saya subhansharma@gmail.com ato messenger ssarmadan

[2013-11-19] www.elifers.com :

dikasih gratis marah-marah

[2013-10-30] pepe hitam :

anjing kau....
bohongi aku,,,
demonya gak bisa babi

[2013-07-31] ane :

demo nya error


Silahkan Berkomentar

Back

Forward


Share
Kembali Ke Atas
Home


Silahkan Pilih Menu

Online 1
Kunjungan Hari Ini 6
Total Kunjungan 7064
© 2013 AjierynPuetra.JW.Lt

xtGem


Trà Chanh Quán khuyến mãi 300% 18/09/2013